QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 治白点方法

© Zhang0418 滩涂小虾   /  2018-4-29 22:49  /   0 人收藏 版权:保留作者信息

马上注册登录,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我通过近几个月的实践,发现臭氧对白点病有很好的效果,我40的小缸每天15分钟,两天见效,一星期痊愈。中间配合铁鱼和左旋,已经治好了好几条鱼了。不知道大家有没有发现,还是大家早都知道了! b; B5 D+ l& t# f
; g/ I" k0 V% U6 _6 A( P

8 个回复

水之舞 来自手机 滩涂小虾 2018-4-29 23:04:21
不知道具体怎么操作,大神详细说下
回复 使用道具 举报
逸动随行 来自手机 魅力珊瑚 2018-4-29 23:22:27
别闹,你翻下活石或底砂试试。。。
逸动随行
回复 使用道具 举报
啊龙 来自手机 滩涂小虾 2018-4-30 00:01:04
你的鱼白点好了,跟臭氧没有关系!白点一直在缸里循环,看不到并不能代表没有,我缸里有5条吊类,但肉眼能看到的只有粉蓝得白点,粉蓝饲养9个月期间反反复复白点,但能吃能拉,从来没有下过药,保持良好的水质才是克制白点的关键!
回复 使用道具 举报 1 0
noway3356 来自手机 飘逸软体 2018-4-30 08:59:17
谢谢分享。我推测臭氧有强氧化性对接触的微生物还是有一定的杀伤力的,另外臭氧分解了有机物保证了水质,也会让鱼不容易感染病菌。% B) q4 l0 l+ e- E. p3 b# M$ ^
我现在也在用臭氧,暂时还没有特别的发现。
回复 使用道具 举报
想飞 来自手机 飘逸软体 2018-4-30 17:58:02
不是很懂啊,我缸里也有白点,最近这半月俩吊身上都很干净我媳妇高兴多大跟我说多莉好了,我告诉她没好只是白点现在看不见而已,肉眼看见只是快脱落繁殖而已。
回复 使用道具 举报
ETAE 来自手机 滩涂小虾 2018-5-1 00:42:55
降低白点密度 让鱼不被大量白点虫攻击 说没用的太片面了
回复 使用道具 举报
Byron 来自手机 飘逸软体 2018-5-1 01:16:04
哈哈哈,空缸一个月以上谈白点
回复 使用道具 举报
现在是白点高发期,控制水质最重要。
回复 使用道具 举报