QQ登录

只需一步,快速开始

© 隔壁邻居我姓王 坚甲小蟹   /  2018-1-29 14:48  /   0 人收藏 版权:保留作者信息

马上注册登录,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从发了那篇限量校长细菌评测以后,各种说法以及质疑褒贬不一,各种留言信息我几乎没怎么回复,因为我知道没必要去争论我只是作为一个消费者使用者的立场发表那篇文章,但是我想说你没有使用过你没必要在我评论区留言,或者说你更没发言权,对于我这个新手来说三天开缸15天稳定的新人我已经很满意,我也感觉校长的硝化细菌,作为新人的我根本不懂理论只能靠添加剂设备让我的新缸系统稳定。
* ~* s9 N& Z6 G" R1 L8 ~  n但是本人不推荐任何人去使用校长的硝化细菌,因为每个人的情况不同,这不是一条广告我更想去分享我的开缸历程,但是不能去分享因为怕有人说我是拖,一个卖假药的拖。但是我可以牛逼的说开缸半个月无一生物损耗,里面有新鱼老鱼新珊瑚旧珊瑚,其实不听理论我觉得海缸挺简单,听了理论觉得好复杂好难养,我的结论是理论不等于实践
' G! `# o" _: \" i- Q( i留言区不要展开针对人或事的留言,咱只谈缸,我对造景比较有兴趣。附上近期视频一个- h8 {7 N. b% d; n4 h' E$ l
9 b$ t  p& x( n$ v6 b' a! ]+ x

9 个回复

执着一生 来自手机 飘逸软体 2018-1-29 19:03:45
楼主应该还用过其他添加剂和海水用品为什么只对这个作测评?值得探讨
回复 使用道具 举报
执着一生 发表于 2018-01-29 19:03$ ^' C/ c! R; v. T+ r9 z
楼主应该还用过其他添加剂和海水用品为什么只对这个作测评?值得探讨
) {8 q; s. D" ~8 [
开缸太急没来得及用,但是也算开缸成功了
回复 使用道具 举报
疯癫下海 来自手机 高等藻类 2018-1-29 20:48:07
要是海水缸有统一的规律,照搬复制。还有人会说“水质问题,换水大法好”。说这话的才是不负责,说了等于没说。什么叫水质问题,换多少水叫好。我下海水查资料就这两句话,看看国外论坛,都是研究怎么改变现状和问题,没有水水质问题,换水解决的。都是实在没办法了才换水试试,不行就翻缸重来。海水在国内还是发展的比较慢,不过商家出产品非常快,多是仿制国外的。都像校长这样自己根据现有海缸情况研发产品的不多吧。所以好与不好没必要拿这来评论。好就接着用,不好就换品牌。不是所有商品都适合自己的缸,因为海水就是没有完全一样的缸。这就是海缸的魅力,要不断发现研究解决探索。我用过好多品牌消化菌,都在一定时间内有效,不代表一直都是好的。也从来不一直用某一种品牌,交替使用也有好处。但是说消化菌翻缸的,不是新手也是黑手,你把一瓶消化菌下缸里试试看能翻缸不。消化菌下缸里要是能全活,那还用隔断定期添加吗?菌死了也会坏水,标的添加量不适合每个人,我的原则少量多次按时添加。只看建议量添加,翻缸就说产品不好。我就只能呵呵了9 U: o5 y7 x, ]: i
回复 使用道具 举报
疯癫下海 来自手机 高等藻类 2018-1-29 20:50:17
我这个缸开缸时就用校长的消化菌,到现在开缸一个月。10天就已经下生物一个月填满缸。现在断支都已经开始包底了。没有任何问题。
回复 使用道具 举报
tooya 来自手机 飘逸软体 2018-1-30 05:19:31
硝化细菌添加剂从来就不算毒药 使用后没有损耗是很正常的事情 但不代表什么 我不说校长的 无论什么品牌的硝化细菌 有的是类似于净水剂的东西 甚至我用过某些国外大品牌 用后会在鱼缸底部发现颗粒状的东西 有种把水里杂质结成块的感觉 有趣的是鱼把颗粒状的东西吃了也没有什么不良反应 而有的是帮助蛋分更有效的把废物打出 有的是光合细菌 或许有些会含氯化镧之类的化学品 硝化细菌本来保存的要求就不低 而没有形成一定厚度菌膜的硝化细菌更是极其脆弱 所以才会这么多人质疑硝化细菌添加剂 不是质疑对水的功效 因为化学品也有净化水质的功效 而是质疑净水剂与硝化细菌添加剂价格上的差异 我一般只会把硝化细菌添加剂用作水质急救用 而不会理会它是否增加硝化细菌的数量
回复 使用道具 举报
皯泗嫪懋絯脛靈 来自手机 飘逸软体 2018-1-30 07:17:19
多大的缸               
回复 使用道具 举报
寂寞 来自手机 高等藻类 2018-2-11 05:47:40
我只用科迪和奥芬兰
回复 使用道具 举报
ETAE 来自手机 滩涂小虾 2018-2-11 09:32:43
人家大厂都不敢这么吹自己的硝化产品,人家大厂研发产品投入都上千万了吧,都有实验室吧,都有实验数据吧,限量校长有实验室吗?有实验数据吗?拿出来给大家看看,不能就拿几个缸,几个鱼友的使用效果来说明效果吧,太没信服力!有些作用已经超过硝化细菌本身的作用了,就不要叫限量校长硝化菌了,把硝化两个字去掉!
回复 使用道具 举报
ennui 来自手机 坚甲小蟹 2018-2-11 13:41:34
疯癫下海 发表于 2018-01-29 20:48
2 I( I7 o/ l( |8 `$ u6 W) ]$ c( {要是海水缸有统一的规律,照搬复制。还有人会说“水质问题,换水大法好”。说这话的才是不负责,说了等于没说。什么叫水质问题,换多少水叫好。我下海水查资料就这两句话,看看国外论坛,都是研究怎么改变现状和问题,没有水水质问题,换水解决的。都是实在没办法了才换水试试,不行就翻缸重来。海水在国内还是发展的比较慢,不过商家出产品非常快,多是仿制国外的。都像校长这样自己根据现有海缸情况研发产品的不多吧。所以好与不好没必要拿这来评论。好就接着用,不好就换品牌。不是所有商品都适合自己的缸,因为海水就是没有完全一样的缸。这就是海缸的魅力,要不断发现研究解决探索。我用过好多品牌消化菌,都在一定时间内有效,不代表一直都是好的。也从来不一直用某一种品牌,交替使用也有好处。但是说消化菌翻缸的,不是新手也是黑手,你把一瓶消化菌下缸里试试看能翻缸不。消化菌下缸里要是能全活,那还用隔断定期添加吗?菌死了也会坏水,标的添加量不适合每个人,我的原则少量多次按时添加。只看建议量添加,翻缸就说产品不好。我就只能呵呵了

$ M$ C8 S& ]" `( Y; l  g+ b/ y/ c. a呦,都研发上了,嘴上吗?按这位托的说法,缸状态好就是校长的硝化细菌好,用着不好就是用法不对。翻不翻缸就不知道了,不过黑作坊弄出来的这三无产品还是慎重吧
回复 使用道具 举报